Главная » Новости » 2009 » 11 » 30 30 ноября 2009

Производители не верят в будущее MID

Некоторые члены возглавляемого Intel объединения Mobile Internet Device Innovation Alliance (MIDIA) прекратили разработку мобильных Интернет-устройств (MID). Они переключили свои усилия на смартбуки и устройства для чтения электронных книг, утверждает источник со ссылкой на бывших участников MIDIA.

Не поможет и выпуск в первой половине будущего года платформы для MID нового поколения под кодовым названием Moorestown, анонсированной Intel на IDF 2009. Ожидается, что лишь небольшое количество производителей выпустит продукты на ее основе. Дело в том, что с точки зрения выполняемых функций, MID могут быть заменены смартфонами, нетбуками и устройствами для чтения электронных книг.

На данный момент объем поставок MID чрезвычайно мал, хотя Quanta Computer и Compal Electronics получили соответствующие заказы от европейских, а Gigabyte Technology и BenQ — от азиатских поставщиков телекоммуникационных услуг. В результате такие крупные производители, как ASUSTeK Computer, BenQ, Inventec и Gigabyte Technology сворачивают разработку MID.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.