Главная » Новости » 2009 » 11 » 26 26 ноября 2009

Создан первый в мире светодиодный QVGA-дисплей размером 1,1 дюйма

OKI Digital Imaging Corporation, дочернее предприятие OKI Data Corporation, специализирующееся на разработке, производстве и сбыте светодиодов, объявило о завершении разработки светодиодного дисплея размером 1,1 дюйма, имеющего разрешение QVGA.

Указанный дисплей является первым в мире светодиодным дисплеем с такими параметрами. По сравнению с ЖК-дисплеями он потребляет в десять раз меньше электроэнергии.

Важным достоинством дисплея является высокая яркость. Она обусловлена применением технологии, являющейся развитием разработки OKI под названием Epi Film Bonding. Суть технологии заключается в монтаже тонкопленочных светодиодов на металлической основе, которая отражает свет, излучаемый светодиодом. Отраженный свет складывается с прямым излучением, что и приводит к увеличению яркости.

Шаг между светодиодами впервые в мире удалось уменьшить до 65 мкм, что позволило повысить разрешение дисплея. К другим достоинствам дисплея относится малое время отклика и высокая контрастность (более 5000:1).

Источник: OKI Digital Imaging

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.