Главная » Новости » 2009 » 11 » 19 19 ноября 2009

BenQ выпускает черно-белую «электронную книгу» и обещает в будущем году выпустить цветную

«Электронные книги», или говоря более точно, устройства для чтения текстов в электронном представлении (e-book reader), набирают популярность. Во всяком случае, только за последнее время было анонсировано и выпущено несколько моделей. Не осталась в стороне и компания BenQ. Она представила устройство под названием nReader, которое собирается начать продавать в январе 2010 года на Тайване, а затем — и на рынках других стран. Целью BenQ на 2010 год является продажа 50000 устройств nReader на Тайване и 300000 по всему миру.

Поставка 300000 устройств соответствует менее чем 5% общего дохода BenQ, но мировой рынок «читалок» может в ближайшие годы буквально взорваться, открывая привлекательные перспективы перед производителями, которые успеют на нем закрепиться на начальном этапе роста. По оценке BenQ, общемировой объем поставок e-book reader в ближайшие десять лет вырастет до 100 миллионов штук.

Устройство nReader оснащено шестидюймовым сенсорным монохромным электрофоретическим экраном SiPix (эту технологию использует в своих экранах компания AUO). В планах компании BenQ на будущий год значится выпуск моделей, оснащенных цветными экранами.

Список форматов, поддерживаемых nReader, включает ePub, PDF, HTML, TXT, JPG, BMP, GIF и PNG. Кроме того, поддерживается воспроизведение звукозаписей в формате MP3. Встроенную память объемом 2 ГБ можно расширить с помощью карточек формата mircoSD. Цена nReader равна $280.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.