Главная » Новости » 2009 » 11 » 12 12 ноября 2009

AMD и Intel уладили все разногласия за 1,25 млрд. долл. отступных

Компании Intel и AMD объявили о заключении всеобъемлющего соглашения, которое улаживает все нерешенные ранее правовые разногласия между сторонами, включая антимонопольную тяжбу и споры о взаимном лицензировании.

В совместном заявлении говорится: «Хотя взаимоотношения между двумя компаниями в прошлом были сложными, это соглашение завершает все правовые споры и позволит компаниями сосредоточить свои усилия на новых разработках».

По условиям договоренности, AMD и Intel получат права на патенты друг друга в соответствии с новым пятилетним соглашением о взаимном лицензировании. Компании отказываются от любых обвинений в нарушении предыдущего лицензионного соглашения. Кроме того, Intel обязалась выплатить компании AMD 1,25 млрд. долл. и придерживаться определенных правил ведения бизнеса. В обмен на это AMD откажется от всех поданных исков, включая дело, рассматриваемое в суде округа Делавэр, и два неоконченных дела в Японии. Кроме того, AMD отзовет свои жалобы в других странах. Текст соглашения будет доступен публично.

Источники: AMD, Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.