Главная » Новости » 2009 » 11 » 12 12 ноября 2009

AMD рассчитывает сделать ключевой бизнес прибыльным в 2010 году

Компания AMD ожидает, что ее основной бизнес станет приносить прибыль в будущем году. Такое мнение высказали руководители AMD, общаясь вчера в штаб-квартире компании с аналитиками, инвесторами и журналистами.

«Мы собираемся превратиться в генератор денежного потока, — сказал главный исполнительный директор Дирк Мейер (Dirk Meyer). — Я уже слышу, как начинают звенеть кассовые аппараты, и это прекрасно».

В идеальном сценарии на будущий год AMD рассчитывает после уплаты долга иметь в своем распоряжении миллиард долларов. Долг возник после покупки ATI. Примерно год назад его сумма составляла 3,9 млрд. долл., а в отчете за третий квартал компания сообщила, что долг удалось уменьшить до 3,2 млрд. долл. Главный финансовый директор компании отметил, что выплата долга сохраняет максимально высокий приоритет.

По оценке Мейера, рынок микропроцессоров и графических решений вырастет в 2010 году на 10-15%, что станет индикатором восстановления отрасли.

Как ожидают в AMD, за 2010 год будет продано 300 млн. готовых ПК, 180 млн. из которых купят индивидуальные потребители. Это побуждает компанию фокусироваться на графических продуктах, более востребованных индивидуальными потребителями, чем корпоративными.

Источник: Reuters

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.