Главная » Новости » 2009 » 11 » 05 5 ноября 2009

Freescale попробует предложить модификации процессора для смартбуков в других сегментах

Дебютировавшее в начале года семейство процессоров Freescale i.MX51, которое, по словам производителя, должно было опустить цену на нетбуки ниже отметки $200, пополнилось несколькими новыми моделями. В пресс-релизе компания утверждает, что i.MX51 «помогли сформировать быстрорастущую категорию смартбуков». Новые модели семейства нацелены на другие сегменты: автомобильную, промышленную и бытовую электронику.

Для автомобилей предназначены модели i.MX514 и i.MX516, для промышленного и бытового применения — i.MX512 и i.MX513. Одновременно компания уточнила, что ранее анонсированный процессор для смартбуков i.MX515 начал массово поступать производителям смартбуков. Вместе с перечисленными выше процессорами дебютировала микросхема управления питанием MC13892.

Все модели семейства i.MX51 совместимы на уровне назначения и расположения выводов и построены на ядре ARM Cortex-A8. Доступно пять специализированных процессорных «движков» и большое количество периферийных блоков, включая контроллер памяти DDR2. Список поддерживаемых операционных систем включает Linux, Windows Embedded CE6.0 и Android.

Промышленные модели i.MX512 и i.MX513 рассчитаны на тактовую частоту 600 МГц и расширенный диапазон температур. Версии этих процессоров для бытовой техники работают в более узком диапазоне температур, зато на частоте до 800 МГц. Эти процессоры подходят для принтеров, электронных книг, систем промышленной автоматизации, медицинских приборов и т.п. Отличительной особенностью i.MX513 является аппаратное кодирование и декодирование видео.

Процессорам i.MX514 и i.MX516 предстоит взять на себя мультимедийную составляющую автомобильной электроники. Они рассчитаны на тактовую частоту 600 МГц и «автомобильный» диапазон температур. Оба процессора имеют расширенные средства для работы с графикой, а i.MX516 — еще и аппаратные кодеры и декодеры видеоданных.

Сейчас доступны ознакомительные образцы всех перечисленных изделий, а процессоры для бытовой электроники уже даже поставляются серийно.

Источник: Freescale

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.