Главная » Новости » 2009 » 10 » 27 27 октября 2009

О жидкометаллическом кулере Danamics LMX стало известно все, включая цену

Кулер Danamics LMX, предварительная информация о котором появилась примерно месяц назад, готов к началу продаж, утверждает источник.

Это вторая попытка компании Danamics использовать с целью повышения эффективности системы охлаждения в качестве теплоносителя жидкий металл (напомним, его роль играет сплав калия и натрия). Первую попытку олицетворял процессорный кулер LM10, выпущенный в прошлом году, на котором Danamics опробовала новую технологию.

Габариты LMX описывает выражение 158,2 x 170,5 x 90 мм. Весит жидкометаллический кулер 1180 г. В конструкцию устройства включен никелированный алюминиевый радиатор и никелированные медные трубки, по которым, собственно, и циркулирует жидкий металл, нагнетаемый электромагнитным насосом. Охлаждение радиатора возложено на два 120-миллиметровых вентилятора. Роторы вентиляторов, опирающиеся на гидродинамические подшипники, вращаются со скоростью 2000 об/мин. Создаваемый во время работы шум не превышает 28,6 дБА.

Новый кулер совместим с процессорами Intel в исполнении LGA 775, 1156 и 1366, и процессорами AMD в исполнении AM2, AM2+ и AM3. Цена новинки составляет 159 евро.

Источник: TechConnect Magazine

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.