Главная » Новости » 2009 » 10 » 23 23 октября 2009

В конце месяца AUO покажет самый большой в мире, 20-дюймовый лист «электронной бумаги»

Корпорация AU Optronics (AUO) всерьез взялась за выполнение своих обещаний. На мероприятии FPD International 2009, намеченном на 28-30 октября в Иокогаме, она рассчитывает наглядно продемонстрировать несколько технологических достижений в области «электронной бумаги».

В экспозицию компании войдет самый большой в мире модуль «электронной бумаги» размером 20 дюймов по диагонали и первый в активе AUO гибкий лист «электронной бумаги» размером шесть дюймов по диагонали.

Гибкость обеспечивается за счет применения пластиковой основы. Гибкая «бумага» не бьется и имеет радиус сгиба 100 мм. Она способна отображать 16 градаций серого, имеет контрастность 9:1 и отражательную способность 33%. Электричество потребляется только при обновлении изображения. Планы AUO предусматривают начало поставок образцов гибких экранов e-paper в 2010 году.

К особенностям 20-дюймового экрана относится очень малое энергопотребление — потребляемая мощность не превышает 2 Вт. Эта панель также способна отображать 16 градаций серого.

Кроме того, на FPD International 2009 будет оказана двухдюймовая «электронная этикетка», сохраняющая записанное изображение без подачи питания в течение месяца, и сенсорные дисплеи для устройств для чтения электронных книг размером шесть и девять дюймов по диагонали. Шестидюймовые экраны используются в прототипе «электронной книги» с двумя страницами. Разрешение девятидюймовой панели равно 1024 x 768 пикселей.

Источник: AUO

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.