Главная » Новости » 2009 » 10 » 12 12 октября 2009

Чего ждать от Nikon на этой неделе?

Компания Nikon явно запланировала на эту неделю премьеру нового продукта, а может, и не одного. Об этом косвенно свидетельствует недоступность некоторых страниц официальных сайтов европейских представительств компании и информация о мероприятиях для прессы, намеченных на ближайшие дни. Источник обобщил все сведения о новинках, которые предположительно могут быть представлены на этой неделе.

Во-первых, это камера Nikon D3s, вероятность выпуска которой оценивается очень высоко. Этот зеркальный аппарат придет на смену модели Nikon D3, поставки которой были недавно прекращены. Как утверждается, камера будет диапазон иметь чувствительности ISO 200-12800 (расширенные значения — вплоть до HI-3 ISO 102400). Полнокадровый датчик изображения (формата FX в терминах Nikon) будет иметь разрешение 12,1 Мп. Похоже, что это тот же самый датчик, что м в D3, но несколько улучшенный. Камера сможет снимать видео в формате 1080p (по другим данным — 720p) с частотой 24 кадра в секунду. Интересной особенностью D3s станет новый режим кадрирования 1,2x (используется центральная часть кадра, примерно 80% общей площади сенсора).

Во-вторых, ожидается выпуск одного или нескольких объективов. В числе кандидатов источник называет широкоугольный светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием Nikon AF-S 24mm f/1.4. Впрочем, более вероятным названо появление этой модели в ассортименте компании весной будущего года 2010. Другим кандидатом на скорый выпуск считается портретный объектив Nikon AF-S с фокусным расстоянием 85 мм. В пользу такой модели говорит недавно поступившая информация о двух патентах, заявки на которые подала компания: в одной описан объектив 85mm f/1.4, а в другой — Micro AF-S 85mm f/3.5 DX VR.

Не исключено, что будет анонсирован объектив Nikon AF-S 100-500mm f/4-5.6 IF-ED VR, выход которого ожидается в первой половине будущего года.

Наконец, достаточно вероятной следует считать премьеру модели Nikon AF-S Nikkor 16-35mm f/4G ED VR.

Как видно, от Nikon ждут многого. Насколько оправляются ожидания, мы сможем узнать до конца недели.

Источник: Nikon Rumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.