Главная » Новости » 2009 » 10 » 11 11 октября 2009

Scythe Kama Stay — слот PCI в роли опоры для винчестеров, SSD и вентиляторов

Продолжая придумывать, как рационально использовать пространство системного блока, компания Scythe предложила новый продукт, получивший названием Kama Stay.

Изделие представляет собой металлическую рамку, закрепляемую поверх гнезда расширения PCI. В современных системах такое гнездо часто остается свободным, а вместе с ним «простаивает» и пространство, которое в противном случае заняла бы карта расширения.

Высота рамки регулируется, что позволяет подогнать ее размер под внутренние габариты системного блока. На рамке Scythe предлагает устанавливать корпусные вентиляторы и накопители HDD и SSD.

Конструкция Kama Stay предусматривает установку вентиляторов типоразмера 120 и 140 мм и до трех накопителей типоразмера 2,5 дюйма в различных комбинациях. В комплект поставки входит один 120-миллиметровый вентилятор Скорость вращения пропеллера может быть изменена в пределах 800-2000 об/мин с помощью реостата, закрепленного на монтажной планке. Максимальный уровень шума вентилятора составляет 33,67 дБА.

Производитель оценил необычное изделие в $19.

Источник: Scythe

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.