Главная » Новости » 2009 » 10 » 03 3 октября 2009

Sigma обновила компактную камеру с сенсором, как у DSLR

Анонсом модели DP1s компания Sigma подтвердила планы дальнейшего развития направления, заданного в феврале 2008 года выпуском камеры DP1. Напомним, модель DP1, выхода которой два года ждали энтузиасты цифровой фотографии, стала попыткой объединить лучшее из двух миров — компактных и зеркальных камер.

В DP1s используется тот же самый 14-мегапиксельный датчик изображения размерами 20,7 х 13,8 мм типа FOVEON X3, что и в предшествующей модели, а поступающие от него данные, как и ранее, обрабатывает процессор TRUE Image. Из нововведений следует отметить возможность назначения функции QS (Quick Set), позаимствованной у камер Sigma DP2 и Sigma SD14, кнопкам «цифрового зума». Кроме того, появилась возможность сохранения снимков одновременно в форматах RAW и JPEG. По словам компании, улучшено качество съемки объектов, освещенных сзади.

Камера оснащена несменным объективом, фокусное расстояние которого равно 16,6 мм (с учетом размера датчика, ЭФР составляет 28 мм), а максимальная диафрагма равно f/4.

Источник: Sigma

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.