Главная » Новости » 2009 » 10 » 01 1 октября 2009

Заказчики отказываются от Classmate PC?

Правительства и OEM-заказчики из многих развивающихся стран отменили заказы на продвигаемый Intel миниатюрный ноутбук Classmate PC или попросили приостановить поставки этих устройств. Об этом сообщают наши тайваньские коллеги со ссылкой на местных производителей компьютерных компонентов.

Впрочем, для компаний Quanta Computer и Elitegroup Computer Systems (ECS), играющих роль поставщиков Classmate PC, последствия отказа будут незначительными. Это объясняется тем, что объем заказов и доход от них невелик.

В условиях экономического кризиса правительства вынуждены были подкорректировать приоритеты в расходовании денежных средств — это и стало основной причиной отказа от Classmate PC. Кроме того, сказалось замедление развертывания соответствующей сетевой инфраструктуры.

Другими словами, надеждам Intel на успех Classmate PC, похоже, пока сбыться не суждено. Впрочем, еще не вечер — окончательный итог будет подведен в конце текущего года или начале следующего. Тогда и станет ясно, удалось ли достичь намеченного рубежа в объемах поставок.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.