Главная » Новости » 2009 » 09 » 28 28 сентября 2009

Фото дня: Sabertooth 55i — камуфлированный «спецназ» среди системных плат ASUS

В прошлом месяце были опубликованы предварительные данные о первой системной плате ASUS семейства TUF. На Тайване многие вещи такого рода становятся доступны раньше, чем где бы то ни было еще, так что источник уже успел заполучить модель Sabertooth 55i в свои руки и опубликовал исчерпывающий фотообзор новинки.

Название серии TUF расшифровывается, как The Ultimate Force, что, в свою очередь, можно перевести, как «предельная сила». Более точным, пожалуй, будет перевод «спецназ» — с этим вариантом согласятся те, кто смотрел сериал The Ultimate Force, героями которого стали военнослужащие некоего разведывательно-диверсионного отряда, якобы входящего во вполне реальное подразделение специального назначения вооруженных сил Великобритании (Special Air Service, SAS).

Такое название обязывает, так что конструкторы ASUS не поскупились на решения, повышающие надежность работы платы и позволяющие построить на ее базе производительную систему. О многих особенностях платы мы уже рассказывали, теперь можно подкрепить рассказ иллюстрациями.

В оформлении прослеживается последовательное применение приемов, призванных вызывать ассоциации с военной техникой. Прежде всего, это сочетание цветов, характерное для камуфляжа: черный, два тона коричневого и оливковый.

Радиатор чипсета с декоративными элементами в виде трубопровода и массивной шестигранной гайки напоминает формой какой-то мощный агрегат.

То же самое можно отнести и к радиаторам, установленным на регуляторах напряжения.

Для лучшего отвода тепла в радиаторах применена технология керамического покрытия CeraM!X, по данным компании, увеличивающая площадь поверхности на 50%.

Переходя от формы к содержанию можно отметить подсистему питания, выполненную по схеме 12+2 фазы.

Рядом с гнездами для модулей памяти можно обнаружить отверстия для установки вентилятора.

А вот как они могут быть использованы.



Возможности расширения обеспечивает наличие двух слотов PCI Express x16, трех слотов PCI Express x1 и двух слотов PCI.

В Японии Sabertooth 55i уже можно купить. Стоит «спецназ» недешево — примерно $310, так что эту плату очень сложно отнести к среднему ценовому диапазону, как это было сделано в предыдущей публикации.

Источник: XFastest

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.