Главная » Новости » 2009 » 09 » 12 12 сентября 2009

Нововведение AMD поможет выбрать ПК

Компания AMD изобрела новый способ помочь потребителям в выборе ПК, наиболее подходящего для их нужд. Охватывающая розничных продавцов и сборщиков ПК технология VISION Technology, как сказано в официальном пресс-релизе, «разрушает модель», используемую сейчас для того, чтобы донести информацию о достоинствах ПК до покупателя. В отличие от этой традиционной модели, которая фокусируется на технических спецификациях отдельных аппаратных компонентов, VISION дает покупателю возможность оценить всю систему в целом и учитывает объединенную производительность CPU и GPU. Акцент делается на оптимизации ПК на платформе AMD для задач, связанных с демонстрацией и обработкой видео и других материалов в цифровой форме.

По словам производителя, VISION выводит отрасль на новый этап, оставляя в прошлом маркетинговую модель, центром которой были характеристики CPU. Вместо этого, возможности ПК предлагается оценивать в терминах, более понятных человеку — что он сможет увидеть, чем поделиться с другими, что создать новое. Предполагается, что это поможет потенциальному покупателю принять более обоснованное решение.

Компания предложила три градации возможностей системы в терминах VISION: VISION Basic, VISION Premium и VISION Ultimate. Они отражают три варианта преимущественного использования ПК, охватывающие диапазон от потребления до создания цифрового контента. В первом квартале 2010 года AMD планирует ввести четвертый уровень, VISION Black. Он будет соответствовать самым развитым возможностям, востребованным энтузиастами, в первую очередь, в мире настольных ПК. Описания видов деятельности, доступных на каждом уровне, можно будет увидеть в онлайновых и обычных торговых точках, так что покупатели легко смогут ориентироваться в многообразии предлагаемых компьютеров.

Первыми системами, которые на живом примере смогут показать достоинства такого подхода, должны стать ноутбуки на новых мобильных платформах AMD, которые появятся в продаже одновременно с выходом Windows 7. Как известно, Windows 7 будет поддерживать DirectX 10, Direct X10.1 и Direct X11, а также работу аппаратного декодера Unified Video Decoder, высвобождающего ресурсы CPU при просмотре и перекодировании видео. Другими словами, VISION позволит точнее оценить возможности этих ноутбуков, учитывая производительность как CPU, так и GPU. Что ж, посмотрим на практике, стоит ли за облаком маркетинговых фраз реальная польза для покупателей.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.