Главная » Новости » 2009 » 07 » 28 28 июля 2009

EVGA готовит системную плату с разъемом LGA-1156 для любителей разгона

Системными платами X58 Classified компания EVGA «застолбила» себе место в сегменте высокопроизводительных решений, которые рассчитаны на процессоры в исполнении LGA-1366, работающие на повышенных частотах. Похожую тактику этот производитель выбрал и в случае системных плат с процессорным разъемом LGA-1156, утверждает источник.

Остановив свой выбор на наборе системной логики Intel P55/P57, компания EVGA подготовила системную плату EVGA 132-LF-E657, «сфокусированную на разгоне». Судите сами: питание CPU возложено на 12-фазную схему с применением мощных регуляторов напряжения DrMOS (цепь управления и MOSFET) и керамических конденсаторов с малой индуктивностью (Low Inductance Ceramic Capacitors, LICC). Стабильность питания обеспечивает наличие двух восьмиконтактных разъемов ATX — решение, опробованное на X58 Classified. Линии питания слотов расширения подкреплены четырехконтактным разъемом. Питание модулей памяти DDR3 DIMM, устанавливаемых в четыре слота, поручено трехфазной цепи.

Плата поддерживает технологию Intel Braidwood. Напомним, под этим названием кроется установка модуля NVRAM, ускоряющего загрузку ОС и приложений.

На плате находится два задающих генератора. Источник предполагает, что это сделано для организации двух независимых областей синхронизации, что расширяет возможности пользователя по изменению некоторых настроек.

Источник: techPowerUp!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.