Главная » Новости » 2009 » 07 » 16 16 июля 2009

NVIDIA заподозрили в подтасовке с целью превзойти AMD

Источник утверждает, что компания NVIDIA совершила некорректные действия, чтобы показать, что ноутбук Alienware M17x, оснащенный двумя GPU GTX 280M в конфигурации SLI, имеет самую быструю в мире мобильную графическую подсистему. Этот ноутбук NVIDIA сравнила с моделью ASUS W90, оснащенной двумя GPU AMD 4870 в конфигурации CrossFire.

Чтобы доказать свое превосходство, NVIDIA протестировала обе системы. При этом было заявлено, что на компьютере ASUS были установлены «самые новые драйверы». Как оказалось, драйверы были более чем годичной давности и едва ли вообще использовали возможности второго GPU 4870. Неизвестно, прибегла ли NVIDIA к этому приему, чтобы увеличить отрыв от конкурента, или для того, чтобы вообще хоть как-то его превзойти.

Кроме того, подобная тактика была применена в отношении CPU. В ноутбуке ASUS использовался процессор Intel Q9000, а в Alienware M17x — более быстрый Intel Q9300. Возможно, в NVIDIA надеялись, что никто не заметит разницы, а может быть, просто не смогли поставить Q9000 в продукт Alienware — результат один: так называемый тест невозможно считать справедливым.

Примечательно, что Alienware M17x и без этих уловок представляет собой не менее привлекательную игровую систему, чем ASUS W90, так что хитрости NVIDIA сработали, прежде всего, против самой компании. Впрочем, считается, что в современном бизнесе нет плохих способов привлечь внимание к своей продукции.

Источник: eTeknix.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.