Главная » Новости » 2009 » 07 » 15 15 июля 2009

Первый квартал для Intel оказался убыточным, но обнадеживающим

О финансовых результатах деятельности во втором квартале отчиталась корпорация Intel.

Наиболее важным итогом квартала можно считать увеличение дохода. Он составил 8 млрд. долл., что на 12% больше, чем в первом квартале, когда доход оказался равен 7,1 млрд. долл.

Если исключить эффект от штрафа в размере 1,45 млрд. долл., наложенного Еврокомиссией за нарушение антимонопольного законодательства, операционный доход, рассчитанный не по методике GAAP, равен 1,4 млрд. долл., а чистый доход — 1,0 млрд. долл. Расчеты по методике GAAP дают несколько иную картину: операционный доход сменяется на операционный убыток в размере 12 млн. долл., а окончательный итог квартала характеризуется чистыми потерями в размере 398 млн. долл. Валовая маржа (разность между выручкой от продаж и себестоимостью продаж) выросла за три месяца на 5,5% до 51%.

Судя по отчету, положение компании улучшается, что позволяет сделать вывод об увеличении спроса на основной продукт Intel — микропроцессоры, и отметить некоторое оздоровление компьютерной отрасли в целом. Чтобы подтвердить этот вывод, следует дождаться отчета AMD, который должен быть опубликован 21 июля.

На третий квартал Intel прогнозирует доход в объеме 8,5 млрд. долл. с точностью «плюс-минус» 400 млн. долл., что выше усредненной оценки, высказанной аналитиками, равной 7,8 млрд. долл.

Источники: Intel, AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.