Главная » Новости » 2009 » 07 » 13 13 июля 2009

Пользователи последних MacBook Pro сообщают о проблемах в работе жестких дисков

Пользователи последних моделей MacBook Pro, снабженных жесткими дисками с частотой вращения 7200 об./мин, сообщают о странных звуках — щелчках и гудках, издаваемых этими накопителями, сопровождающихся резким снижением производительности дисковой подсистемы. Хотя однозначно причина этих проблем не установлена, многие пользователи форумов поддержки веб-сайта Apple видят их причину в несовместимости системы защиты жестких дисков G-Force, применяемой Seagate, с MacBook Pro. Некоторые из них обращались с жалобами в телефонную службу поддержки Apple и к специалистам Genius Bar в розничных магазинах Apple Store, однако простые универсальные методы, вроде сброса PRAM во время старта системы, результатов не принесли.

Apple пока не делала комментариев относительно этой проблемы. Пользователи MacBook Pro, имеющих жесткие диски с частотой вращения 5400 об./мин, с данной проблемой не сталкивались.

Представитель компании Other World Computing в комментарии для MacNN сообщил, что причиной проблем являются жесткие диски Seagate Momentus 7200.4 G-Force, которые конфликтуют с MacBook Pro. Эти накопители время от времени ускоряют и замедляют скорость вращения шпинделя, что приводит к тем самым звукам, о которых сообщают пользователи. Вообще, система G-Force не является для MacBook Pro чем-то необходимым, так как все ноутбуки Apple обладают собственной защитой жестких дисков, основанной на применении датчиков внезапного движения, при срабатывании которых ноутбук паркует головку винчестера автоматически.

Источник: MacNN

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.