Главная » Новости » 2009 » 07 » 01 1 июля 2009

Устройства ZigBee научатся работать без батарей и блоков питания

Организация ZigBee Alliance, объединяющая разработчиков и производителей оборудования для беспроводных сетей ZigBee, объявила о разработке стандарта ZigBee Green Power. Под этим названием кроется унифицированная спецификация устройств, рассчитанных на получение питания из окружающей среды. Такие устройства смогут без проблем общаться с существующими компонентами сетей ZigBee и ZigBee PRO. Таким образом, появляется возможность создания экологически дружественных продуктов, не нуждающихся в обслуживании, не требующих проводов и батарей для питания.

Согласно планам альянса, его члены получат доступ к спецификации ZigBee Green Power в конце года. Как утверждается, к тому моменту только ZigBee сможет предложить коммутаторы, датчики и контроллеры, питающиеся энергией, собранной из окружающей среды, и предназначенные для использования в жилых, коммерческих и промышленных средах. Совместимость новых продуктов с сетями ZigBee и ZigBee PRO обеспечит все достоинства ZigBee, включая работу со стандартными радиочастотными блоками (IEEE 802.15.4), использование разрешенного во всех странах диапазона 2,4 ГГц, устойчивость в зашумленной среде, надежное сетевое взаимодействие и защиту информации.

В настоящее время в некоммерческую организацию ZigBee Alliance входит более 300 компаний-участников, специализирующихся на развитии и продвижении беспроводной технологии ZigBee. Недавно альянс выступил с предложением взять профиль ZigBee Smart Energy за основу нового стандарта, определяющего взаимодействие между коммунальными предприятиями и домашними бытовыми приборами.

Источник: ZigBee Alliance

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.