Главная » Новости » 2009 » 06 » 06 6 июня 2009

Thermaltake наделила процессорный кулер Frio внушительными размерами

В экспозицию Thermaltake на выставке Computex вошел процессорный кулер под названием Frio.

Как видно на верхнем снимке, кулер имеет впечатляющие размеры — 130 x 92 x 160 мм. Он предназначен для любителей экспериментов с повышенными тактовыми частотами.

Крепление кулера обеспечивает использование совместно с процессорами Intel LGA1366, LGA1156 и LGA775, а также AMD AM3. Конструктивно кулер представляет собой массивный ребристый алюминиевый радиатор, связанный с медным основанием пятью медными трубками, обдуваемый вентиляторами диаметром 120 мм. В стандартный комплект поставки будет включен один вентилятор, скорость вращения крыльчатки которого регулируется в пределах 1200 – 2500 об/мин. Второй вентилятор может быть установлен опционально, если необходимо увеличить воздушный поток.

Демонстрационный стенд, обустроенный Thermaltake, показывает, что Frio способен снизить температуру процессора примерно на 10°C по сравнению с температурой такого же процессора, охлаждаемого кулером другой известной компании (ее имя источник не раскрывает). К сожалению, появления Thermaltake Frio на рынке придется подождать, по меньшей мере, несколько месяцев.

Другим заслуживающим интереса экспонатом на стенде Thermaltake можно считать кулер SpinQ VT (нижний снимок), в котором пытливый взгляд моментально определяет SpinQ, повернутый вертикально.

Источник: HEXUS.net

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.