Главная » Новости » 2009 » 06 » 01 1 июня 2009

AMD выпускает процессоры Istanbul почти на полгода раньше срока

Компания AMD объявила о начале поставок первых в мире шестиядерных процессоров для систем с двумя, четырьмя и восемью процессорными гнездами. Шестиядерные процессоры AMD Opteron, известные ранее под кодовым названием Istanbul, по словам производителя, обеспечивают максимальную отдачу на единицу вложенных средств и характеризуются высокой энергетической эффективностью.

Хорошая масштабируемость архитектуры позволила AMD предложить широкий спектр решений в рамках одной платформы. Уже в текущем месяце системы с шестиядерными процессорами AMD Opteron начнут поставлять компании Cray, Dell, HP, IBM и Sun. На вторую половину года намечен выпуск вариантов процессоров с пониженным энергопотреблением: HE, SE и EE.

Процессоры AMD Opteron рассчитаны на существующую инфраструктуру платформы и совместную работу с памятью DDR2. Задачи, связанные с высокопроизводительными вычислениями, виртуализацией и работой с базами данных, выиграют от увеличенной пропускной способности подсистемы памяти. По оценке компании, выигрыш может достигать 60% за счет применения технологии HT Assist, помогающей снизить задержки при обмене между процессорами.

К другим достоинствам новых процессоров можно отнести поддержку виртуализации (соответствующий набор функций объединен под обозначением AMD-V) и энергосбережения (AMD-P). Как утверждается, по энергетической эффективности шестиядерные AMD Opteron превосходят своих четырехъядерных предшественников на величину до 34%.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.