Главная » Новости » 2009 » 04 » 21 21 апреля 2009

Rising Sun и Sun окажутся в одних и тех же руках

Не IBM, а Oracle, крупнейший в мире поставщик корпоративного программного обеспечения, приобретет компанию Sun Microsystems. О подписании окончательного договора о сделке стороны сообщили вчера официальными пресс-релизами. Каждая акция Sun оценена в 9,50 доллара, что соответствует сумме сделки примерно 7,4 млрд. долларов.

Интересное совпадение — Ларри Эллисон (Larry Ellison), основатель и руководитель Oracle, являющийся одним из богатейших людей мира, владеет второй по величине в мире яхтой, которая носит название Rising Sun. Длина яхты равна 138 метрам (поговаривают, что по проекту она должна была составить 120 метров, но заказчик увеличил ее до 138, чтобы Rising Sun оказалась длиннее 128-метровой яхты Octopus, принадлежащей Полу Алену (Paul Allen), одному из основателей Microsoft).

В результате сделки между Oracle и Sun, которая должна завершиться летом текущего года, Rising Sun и Sun, образно говоря, окажутся в одних и тех же руках.

Напомним, предполагаемым покупателем Sun Microsystems совсем недавно считали IBM, но переговоры с этой компанией сорвались, поскольку Sun не устроила предложенная цена — 9,40 доллара за акцию, а IBM не хотела участвовать в многомесячных антимонопольных проверках. В итоге, IBM отказалась от планов приобретения.

Компании Oracle и Sun имеют многолетний опыт сотрудничества. В частности, система управления базами данных (СУБД) Oracle очень часто используется на серверах Sun, работающих под управлением OC Solaris, также разработанной в Sun. В результате приобретения, Oracle сможет предложить готовые решения, включающие аппаратную платформу Sun, операционную систему Solaris, программную среду Java и СУБД Oracle.

Источники: Oracle, Sun, fosfor gadgets, Power & Motoryacht

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.