Главная » Новости » 2009 » 04 » 17 17 апреля 2009

Sharp ускоряет ввод в строй первого завода по производству ЖК-панелей 10 поколения

Спрос жидкокристаллические панели высокого качества остается высоким, не смотря на экономический кризис. Чтобы воспользоваться ситуацией, компания Sharp решила ввести в строй первый завод по производству ЖК-панелей 10 поколения на пять месяцев раньше намеченного срока. Теперь пуск предприятия, сооружаемого в Японии, намечен на октябрь текущего года.

Строительство завода началось в 2007 году. Предприятие сможет работать со стеклянными подложками для панелей впечатляющего размера — 2880 х 3130 мм (8,7 кв.м). Это на 60% больше, чем площадь панелей на фабрике восьмого поколения Kameyama II, самой совершенной в активе Sharp. На одной подложке указанного размера можно изготовить, например, шесть панелей размером 60 дюймов по диагонали или восемь панелей размером 50 дюймов по диагонали.

По данным аналитической компании iSuppli, общемировой спрос на дисплеи большого размера в ближайшие четыре года утроится и превысит 20 млн. единиц в год. Ввод в строй фабрики 10 поколения не только поможет Sharp закрепиться в этом сегменте, но и высвободит другие мощности компании для производства панелей среднего и малого размера, используемых в компьютерах и мобильных устройствах. В свою очередь, это позволит снизить цены на указанную продукцию за счет повышения эффективности производства.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.