Главная » Новости » 2009 » 04 » 16 16 апреля 2009

Компания Samsung представила LFD-панель с самой тонкой в мире рамкой

Компания Samsung представила новые ЖК-экраны сверхбольшого формата (LFD) 460UT и 460UTn, боковые рамки которых имеют толщину всего 4,3мм, а правая и нижняя — 2,4 мм. При инсталляции нескольких мониторов в одну систему зазор между экранами составляет максимум 7,3 мм, что практически незаметно и делает картинку цельной.

460UT и 460UTn имеют размер диагонали 46" и разрешение 1366х768 пикселей. При этом контрастность достигает 3000:1, а время отклика матрицы — 8 мс. Модель 460UTn включает встроенный компьютер под управлением ОС Windows XP.

Модели оснащены фирменной функцией Samsung ID 2, которая обеспечивает плавный переход изображения с одного экрана на другой. Благодаря этому видео выглядит максимально реалистично. Кроме того, панели серии UT могут устанавливаться на особую стойку, которая позволяет организовывать видеостены различными способами, т.е. группу панелей можно устанавливать под углом друг к другу, полукругом и пр. Подобные расположения очень актуальны для составления из LFD-дисплеев фигурных композиций, например, на выставках. Функция Samsung ID 1 обеспечивает быструю настройку видеоинсталляций, состоящих из нескольких мониторов. Samsung ID 2 основана на ID 1, но имеет более широкий функционал. Например, она позволяет наклонить панель на угол до 40 градусов.

Инсталляции на основе панелей Samsung серии UT легко устанавливаются на стене, повторяя ее форму (например, если стена скруглена). Это позволяет уйти от традиционного плоского расположения видеостен и создать инсталляцию необычной формы.

LFD-панели также поддерживают систему Samsung UD, которая позволяет осуществлять контроль за работой до 250 мониторов в реальном времени. Информация, отображаемая на панелях, может обновляться с центрального сервера. Дисплеи, подключенные к компьютерам (до 125 штук) и другим источникам (видеокамерам, камкодерам), могут быть объединены в единую сеть и осуществлять одновременную трансляцию. Это позволяет достичь эффектных решений на выставках или конференциях.

Новые LFD-панели появятся на российском рынке для корпоративных клиентов в мае 2009 года по ориентировочной стоимости от 250 000 рублей.

Источник: Samsung

14:57 16.04.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.