Главная » Новости » 2009 » 04 » 15 15 апреля 2009

32-нм процессоры Intel Westmere отправились производителям ПК на тест

Компания Intel в феврале этого года впервые показала рабочие образцы своих 32-нм процессоров, известных под кодовым именем Westmere.

Напомним, ядро Westmere является уменьшенной версией по сравнению с процессорами Nehalem. В ноутбуках будут использоваться процессоры с кодовым именем Arrandale, а для настольного сегмента подготовлен Clarkdale.

Intel CEO, Пол Отеллини (Paul Otellini), сообщил, что его компания разослала своим партнерам, в данном случае тридцати компаниям, производящим настольные и мобильные компьютеры, первую партию ознакомительных образцов процессоров Westmere.

Сообщается, что Westmere уже в конце года будут запущены в массовое производство, а готовые компьютеры на их основе выйдут на рынок в начале следующего года.

Как и в феврале, когда журналистам была представлена версия мобильного процессора, источник ведет речь об Arrandale. Вероятно, с его помощью Intel будет увеличивать свое рыночное присутствие в секторе мобильных ПК. При равных с современными процессорами Core частотах это решение будет обладать рядом преимуществ: более низкое потребление энергии (это ведет к увеличению времени работы от батарей мобильного ПК), наличие встроенной в процессор графики, что повысит привлекательность ноутбуков среди мобильных игроков и повышенный уровень производительности, который должна дать поддержка Hyper-Threading. К тому же Westmere должен снизить затраты на производство ноутбуков.

Источник: PCWORLD

23:59 15.04.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.