Главная » Новости » 2009 » 04 » 07 7 апреля 2009

GeForce GTX 285 компании Sparkle тоже будет удивлять гигантским объемом памяти

Свежий для рынка 3D-карт видеопроцессор NVIDIA GeForce GTX 285 интересен потребителю, на его основе многие производители постарались сделать интересные варианты, например, ZOTAC GeForce GTX 285 — ускоритель с улучшенной системой охлаждения. У других производителей есть и иные варианты адаптера на базе GeForce GTX 285, чем-то отличающиеся от референса в лучшую сторону.

Не стала исключением и фирма Sparkle, которая также разработала и вскоре, по данным источника, представит на рынке оригинальный продукт на базе GeForce GTX 285.

Особенностью варианта Sparkle является объем памяти на видеокарте. Адаптер, вероятно, адресован тем, кто любит рекорды и «покупает ГБ и МГц», поскольку в данном случае объем памяти и правда рекордный — 2 ГБ. Источником сообщается, что на рынке это будет единственный однопроцессорный (речь, конечно, о GPU) 3D-ускоритель, который снабжается таким объемом памяти. Конечно, существуют 2-ГБ варианты Radeon HD 4870 X2 на основе AMD RV770, но это dual-GPU-ускорители, а GTX 295 компании NVIDIA снабжается двумя наборами микросхем общей емкостью 896 МБ каждый.

Впрочем, подобное предложение с назначенной ценой присутствует и у ещё одного производителя, готового выпускать нестандартные решения, — Palit GeForce GTX285 2 GB.

В остальном же карта Sparkle повторяет референс по характеристикам. Зато прирост производительности за счет установки дополнительной памяти, по данным источника со ссылкой на производителя, составит порядка 30%.

Цена готовящегося Sparkle к выпуску монстра 3D-графики пока не известна.

Источник: VR-zone

23:18 07.04.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.