Главная » Новости » 2009 » 04 » 01 1 апреля 2009

Ericsson: модуль мобильного широкополосного доступа нового поколения

Компания Ericsson представила новый модуль мобильного широкополосного доступа, реализующий инновационные функции, которые расширяют возможности работы в интернете и делают их приемлемыми для всех категорий пользователей.

Модуль мобильного широкополосного доступа Ericsson F3607gw, предназначенный для сетей HSPA/GPRS/EDGE, появится на рынке в июне. Он будет обладать развитым функционалом и характеризоваться удобством использования: благодаря инновационным функциям, низкому энергопотреблению, более длительному периоду работы батарей и повышенному уровню интеграции сокращается количество компонентов и как следствие – стоимость решения. Новый модуль также будет обеспечивать поддержку мобильного широкополосного доступа в Microsoft Windows 7.

Важной особенностью F3607gw является уникальная функция, которая позволяет удаленно включать устройство через беспроводное соединение. Когда ноутбук или нетбук находится в спящем режиме, модуль сохраняет подключение к интернету и предоставляет пользователю возможность перевести устройство в рабочий режим удаленным образом. Благодаря этой технологии можно создать ряд новых компьютерных приложений, обеспечивающих повышенный уровень безопасности и работающих в резидентном режиме. Сюда, например, относятся возможность блокировать доступ к компьютеру в случае его хищения и незамедлительное получение важных сообщений и обновлений безопасности.

Операторы могут также объединить функцию удаленного включения устройства со встроенными функциями GPS, чтобы создать ряд дифференцированных услуг для частных и корпоративных клиентов, например удаленное управление, установка обновлений безопасности, защита ресурсов и отслеживание «границ», в пределах которых должно находиться устройство. Кроме того, модуль может использоваться для предоставления услуг автоматической доставки контента, например подкастов, общественных предупреждений, обновлений трафика и баз данных.

В частности, функция удаленного включения устройства поддерживает решения безопасности, основанные на технологии защиты портативного устройства от хищения Intel (Anti-Theft PC Protection Technology). Сетевая служба отправляет SMS-сообщение модулю мобильного широкополосного доступа, который по защищенному соединению передает его функции Intel Anti-Theft на процессорной платформе, которая, в свою очередь, выполняет необходимое действие, например полностью блокирует устройство. После того как ноутбук будет найден, оправляется разблокирующее сообщение, в результате чего доступ к данным восстанавливается.

Источник: Ericsson

15:57 01.04.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.