Главная » Новости » 2009 » 03 » 18 18 марта 2009

AMD говорит, что Intel сфабриковала обвинение

В ответ на утверждение Intel о том, что AMD нарушила соглашение о перекрестном лицензировании, заключенное в 2001 году, компания AMD выпустила заявление. В нем AMD квалифицирует действия Intel, как попытку отвлечь внимание мирового сообщества от проводимого в отношении Intel антимонопольного расследования.

На сайте AMD ответ пока отсутствует, но источник приводит подробную информацию из него, так что, по всей видимости, опубликованным данным можно доверять.

В частности, AMD утверждает, что если дело дойдет до суда, компания сможет доказать, что Intel сфабриковала обвинение, чтобы создать препятствие коммерческим отношениям AMD, и тем самым, сама нарушила соглашение о перекрестном лицензировании.

Напомним, Intel утверждает, что AMD нарушила соглашение о взаимном обмене лицензиями, подписанное сторонами в 2001 году, поскольку недавно созданное СП Global Foundries не может считаться дочерним предприятием и поэтому не получает права на лицензии, указанные в упомянутом соглашении от 2001 года. Как известно, деятельность Intel в последнее время не раз становилась предметом антимонопольных расследований в разных регионах.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.