Главная » Новости » 2009 » 03 » 16 16 марта 2009

Nikon готовит смену D40 и рассматривает возможность выпуска беззеркальной камеры

Источник опубликовал интервью с Тадаши Накаяма, (Tadashi Nakayama), возглавляющим маркетинговое подразделение компании Nikon Imaging.

Согласно полученным сведениям, Nikon разрабатывает новую зеркальную камеру начального уровня, которая придет на смену модели D40. Как известно, выпуск этой успешной, но уже начавшей морально устаревать камеры недавно был прекращен.

Что касается выпуска новых DSLR, несмотря на кризис, компания рассчитывает придерживаться темпов, принятых в предыдущие годы. Другими словами, энтузиасты, следящие за выходом новинок, вполне могут сами спрогнозировать появление новых моделей, зная, какой интервал времени обычно разделяет выпуск камер, принадлежащих к каждой из категорий.

Интересно, что, по словам Накаяма, компания считает правильным направлением интеграцию функции видеозаписи в DSLR. Ключевыми преимуществами здесь будет оставаться большой размер датчика изображения и сменная оптика. В то же время, Nikon не планирует выпуск моделей, полностью дублирующих цифровые видеокамеры с точки зрения функциональности.

Компания интересуется беззеркальной системой и хочет быть готова ответить на соответствующую потребность пользователей, если таковая существует. При этом Nikon рассчитывает перенести в новую систему преимущества DSLR. Непосредственных планов выпуска камеры с EVF у компании пока нет.

По оценке Nikon, общемировой рынок цифровых фотокамер, в частности DSLR, продолжит рост.

Источник: Impress Watch

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.