Главная » Новости » 2009 » 02 » 13 13 февраля 2009

Nikon выпустит в этом году цифровую камеру среднего формата?

Сообщения о том, что Nikon ведет разработку цифровой камеры среднего формата, и раньше появлялись в Сети. На этот раз источник опубликовал письмо одного из своих читателей, сопроводив его примечанием, что сведения заслуживают доверия. Приводим перевод письма с минимальными изменениями:

«Привет,

Путешествуя по Сети, я наткнулся на ваш сайт, где увидел комментарий относительно Nikon D4, в котором говорилось, что такой среднеформатной камеры не будет; это не так, и я бы хотел раскрыть несколько подробностей.

До конца года Nikon выпустит камеру среднего формата, которая, на самом деле, является так называемой «Большой» D4.

По информации, подтвержденной некоторыми профессиональными фотографами и дистрибуторами Nikon, камера будет иметь датчик изображения типа CCD размерами 55×55 мм. Точных данных о разрешении пока нет, но оно составит примерно 50 Мп, напоминая в этом отношении систему Leica S2, анонсированную полгода назад {система Leica S2 была анонсирована в конце сентября, а в продаже она должна появиться летом текущего года — прим. iXBT.com}.

Новые объективы для новой среднеформатной камеры, которые покроют большой кадр, будут анонсированы вместе с расширителями и адаптерами, которые позволят использовать стандартные объективы FX на D4. Эти адаптеры будут преобразовывать объективы FX таким образом, что формируемое изображение будет покрывать больший по размеру кадр D4, но не смогут обеспечить истинное оптическое качество, как объективы, специально спроектированные для среднеформатных камер Nikon D +++, которые выйдут в будущем.

Пока подробной информации о полном ассортименте объективов нет, но известно, что вместе с D4 запланирован выпуск объективов с фокусным расстоянием 35, 80 и 180 мм, и ретроадаптеров х0,7 для стандартных объективов Nikon, предназначенных для 35-милиметрового кадра.

Цены пока не определены, но поскольку это «чистокровная» камера для профессионалов, следует ожидать цен в диапазоне 30-40 тыс. долл. (евро — в Европе), так что любителям не стоит слишком волноваться.

Это не слухи, а факты...»

Что ж, год только начался, поэтому если премьера камеры действительно должна состояться в этом году, мы еще не раз услышим о ней и вернемся к этой теме.

Источник: Nikon Rumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.