Главная » Новости » 2009 » 02 » 08 8 февраля 2009

Почему Intel задерживается с выпуском процессоров Tukwila и чем это может кончиться?

Развитие процессоров семейства Itanium отстает от графика. Как известно, первоначально ожидалось, что новое поколение этих продуктов, получившее кодовое название Tukwila, появится на рынке в четвертом квартале прошлого года.

Сейчас этот срок отодвинут, по меньше мере, на полгода, утверждает источник. Другими словами, выход Tukwila ожидается не ранее середины 2009 года.

Для выпуска Tukwila, как и планировалось, будет использоваться техпроцесс с соблюдением норм 65 нм, а TDP процессоров составит 130 Вт. Если верить производителю процессоров, причиной переноса сроков являются не проблемы с разработкой и производством Tukwila, а желание улучшить продукт за счет добавления совместимости с DDR3. Кроме того, компания приняла решение обеспечить поддержку системных плат, проектируемых для следующего за Tukwila поколения Itanium, получившего кодовое название Poulson. Кстати, сами процессоры Poulson должны появиться в 2011 году, а не в 2009, как предполагалось ранее.

Нет нужды говорить, что каждая отсрочка выпуска нового поколения процессоров может отрицательно сказаться на их судьбе. Хотя официальная версия причин задержки выглядит красиво, не менее правдоподобной причиной можно считать стремление компании оптимизировать распределение ресурсов в непростой для нее момент. Таким образом, замедление в мировой экономике, больно ударившее по Intel, может выступить катализатором химической реакции, результатом которой станет ответ на вопрос, поставленный еще два года назад: есть ли у Itanium будущее?

Источник: TechConnect Magazine

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.