Главная » Новости » 2009 » 01 » 25 25 января 2009

AUO ожидает падения производства ЖК-панелей и снижает капитальные затраты

По оценке AU Optronics (AUO), сокращение объема поставок жидкокристаллических панелей большого размера в первом квартале составит 15-20%. При этом поставки панелей для телевизоров останутся на прежнем уровне, а все падение придется на панели для мониторов и ноутбуков. В результате, средняя цена продажи панелей, применяемых в компьютерных продуктах, слегка вырастет. Такую информацию привел источник со ссылкой на представителя компании.

Объем поставок панелей для ноутбуков в 2009 году оценивается в 150-155 млн.шт., тогда как в прошлом году он был равен 132 млн.шт. Что касается объема поставок панелей для мониторов, компания прогнозирует, что он будет лежать в пределах 160-180 млн.шт. Для сравнения: в 2008 году было отгружено 170 млн.шт.

Значительным будет сокращение в первом квартале поставок панелей среднего и малого размера — на 30%. Это вызвано сезонными колебаниями спроса. Компания AUO отгрузила в четвертом квартале 47,4 млн.шт. таких панелей, что на 22,5% меньше, чем в третьем квартале.

Маленькие панели применяются, в частности, в сотовых телефонах. В этом сегменте AUO во второй половине 2008 года заняла первую позицию среди производителей. В компании надеются удержать этот титул и в 2009 году, сосредоточившись на выпуске панелей размером от 2,5 до 3,8 дюйма по диагонали.

Панели среднего размера применяются в нетбуках. Всего за прошлый год AUO поставила 8 млн.шт. таких панелей, что превышает половину общемирового объема поставок. В этом сегменте происходят изменения: если в 2008 году основным видом продукции были панели размером 8,9 дюйма по диагонали, то сейчас идет переход панелям размером 10,1 дюйма. Панели такого размера должны в течение года стать основным продуктом в сегменте. Глобальный объем поставок оценивается в 30-32 млн.шт. и AUO надеется сохранить за собой половину рынка.

Замедление в экономике заставляет AUO сократить объем капитальных затрат, запланированных на 2009 год, до 1,49 млрд. долл. по сравнению с ранее намеченной суммой в размере почти три млрд. долл. Основные капитальные затраты связаны со строительством завода AUO 8.5G, ввод которого в строй намечен на третий квартал.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.