Главная » Новости » 2009 » 01 » 23 23 января 2009

AMD отчиталась за квартал и год: до прибыли пока далеко, но планы не изменились

Подвела итоги четвертого квартала и прошлого года в целом компания AMD. Согласно опубликованным результатам, за три месяца доход от продолжающихся операций составил 1,162 млрд. долл. По сравнению с четвертым кварталом 2007 года это меньше на 33%, а по сравнению с третьим кварталом 2008 года — на 35%. Впрочем, если из показателей третьего квартала вычесть доходы от лицензирования технологического процесса в размере 191 млн. долл., то снижение за квартал составит 28%.

Расходы за четвертый квартал превысили доходы за тот же период на 1,424 млрд. долл. Если включать в рассмотрение только продолжающиеся операции, этот показатель становится равен 1,414 млрд. долл.

Что касается показателей финансового года, завершившегося у компании 27 декабря, AMD за этот период получила 5,808 млрд. долл. дохода. При этом расходы оказались больше на 3,098 млрд. долл. Для сравнения: год назад эти величины были равны 5,858 и 3,379 млрд. долл.

Ссылаясь на сложное положение отрасли, в компании предпочли не давать конкретных прогнозов на текущий квартал. Вместе с тем, Дирк Мейер (Dirk Meyer), возглавляющий AMD, отметил, что цели, поставленные компанией, остаются «ясными и достижимыми». По его словам, компания будет и далее фокусироваться на выходе путем целенаправленной реструктуризации к так называемой «точке безубыточности», соблюдая планы освоения новых технологий и выпуска новых продуктов.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.