Главная » Новости » 2009 » 01 » 21 21 января 2009

Очередной продавец «клонов Mac» вынужденно уходит с рынка

Компания Art Studios Entertaintment Media (ASEM), производитель устройства EFI-X, позволяющего устанавливать операционную систему Mac OS X на «обычные» PC, разорвала отношения со своим американским дилером EFI-X USA. Причиной для такого шага стало решение американской компании продавать т. н. клоны Mac — компьютеры, собранные из обычных комплектующих, но обладающие возможностью установки Mac OS X.

На самом деле EFI-X USA и ранее продавала PC собственной сборки, однако с недавних пор она начала рекламировать свои Millennium PC как клоны Mac, что является явным нарушением лицензионного соглашения Mac OS X. Кроме того, по словам главы ASEM Давида Рутильяно (Davide Rutigliano), EFI-X USA и ранее проявила себя не с лучшей стороны в роли дилера, — стоимость устройства довольно часто изменялась, а клиенты не всегда могли рассчитывать на поддержку специалистов.

Тем не менее ASEM не собирается уменьшать свое присутствие на рынке США: продажей EFI-X теперь займется новый онлайновый магазин Express HD.

Источник: AppleInsider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.