Главная » Новости » 2009 » 01 » 16 16 января 2009

Intel откладывает выход Lynnfield, а с ним и чипсет P55

По данным источника, компания Intel хочет отложить выход массовых процессоров следующего поколения — Lynnfield, а вместе с ними и отсрочить выход чипсета под кодовым именем Р55.

Вкратце напомним, что Lynnfield — упрощенное решение с микроархитектурой Nehalem для массового рынка, которое будет продаваться под брендом Core i5. В отличие от CPU топ-уровня (Bloomfield) в сокете для него не 1366 выводов, а только 1156, контроллер памяти — только двухканальный (для DDR3). С чипсетом (P55 и другие возможные модели) процессор Lynnfield будет связываться по интерфейсу DMI (Direct Media Interface).

Отсрочка для выпуска этих решений — конец августа - начало сентября этого года или даже чуть далее по календарю, в зависимости от ситуации на рынке. Такая информация получена источником от производителей системных плат на Тайване.

Изначально же, в планах по выпуску связки Lynnfield + P55 у Intel числился июль, но у производителей плат в связи с кризисом скопились большие складские запасы чипов системной логики и ставить на поток еще и решения на базе Р55 в их планы пока не входит.

С выпуском же чипсета Р55 компания Intel намерена избавиться от решений P45 и P43, которые не оборудованы встроенным видео. Таким образом четвертое поколение чипсетов перейдет в «низшую лигу» и будет ориентировано уже на системы начального уровня.

Источник: DigiTimes

10:15 16.01.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.