Главная » Новости » 2009 » 01 » 05 5 января 2009

На Macworld будут представлены новые Mac mini и MacBook Pro 17’’?

Информация о новых компьютерах Mac, которые, как ожидается, будут представлены Apple на выставке Macworld уже во вторник, подтверждена источниками уже трех веб-сайтов, заслуживших авторитет высокой достоверностью своей инсайдерской информации, — AppleInsider, MacRumors и 9to5mac, поэтому считать ее неверной остается все менее оснований.

Среди главных претендентов на роль главных героев выступления вице-президента Apple по международному маркетингу продуктов Филипа Шиллера, который в этом году будет замещать на сцене Macworld главу Apple Стива Джобса, — Mac mini и обновленный топовый MacBook Pro с диагональю экрана 17 дюймов.

По сведениям источников веб-сайтов, новый Mac mini получит два видеовыхода — Mini DisplayPort и Mini DVI, которые позволят использовать двухмониторную конфигурацию. Новый Mac mini будет построен на наборе системной логики NVIDIA MCP79 со встроенным графическим ядром GeForce 9400; порт FireWire 400 уступит место более быстрому FireWire 800, а количество портов USB будет увеличено до 5. По некоторым данным, корпус нового Mac mini выполнен из алюминия и черного пластика, а оптический привод подключен по интерфейсу SATA и может быть заменен на дополнительный жесткий диск.

Самой интересной информацией о новых MacBook Pro 17’’, вероятно, можно считать сообщение о том, что новая топовая модель ноутбука Apple, которая, подобно MacBook и MacBook Pro 15’’, получит unibody-корпус, будет обладать несъемной батареей, упрятанной под нижнюю крышку точно так же, как у MacBook Air. В качестве компенсации компания предложит обладателям новинки в полтора раза большее время автономной работы от одной зарядки батареи. По словам MacRumors, не исключено, что Apple оснастит MacBook Pro 17’’ новыми батареями с серебрянно-цинковыми элементами, разработанными в сотрудничестве с компанией ZPower.

Отметим, что информации о новых iMac, которые, как ожидается, также должны быть переведены на чипсет NVIDIA, пока не слышно. Тем не менее это не означает, что эта линейка не будет обновлена, просто ее изменения могут быть более эволюционными — новый чипсет да процессоры.

Выставка Macworld начнется в Сан-Франциско во вторник 6 января, тогда и станет ясно, какие из изложенных выше слухов и неофициальных сообщений подтвердятся.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.