Главная » Новости » 2008 » 12 » 23 23 декабря 2008

На спасение DRAM-отрасли правительство Тайваня выделяет $6,5 млрд.

Как сообщает источник, министерство Тайваня по экономическим вопросам (Taiwan Ministry of Economic Affairs (MOEA)), готово предоставить кредит в сумме $6,5 млрд. для весьма ослабевшей сейчас DRAM индустрии, которая испытывает гораздо более затяжной финансовый кризис, чем наблюдаемый во всем мире сейчас.

По мнению господина Чии-Минга Йина (Chii-Ming Yiin), министра Тайваня по экономическим вопросам, заявители на данный кредит (DRAM-производители) не просто ищут денежных инъекций для роста своего бизнеса, деньги им нужны для осуществления плана по спасению этой индустрии в целом.

Некоторые склонны считать, что вмешательство правительства не является правильным, дескать рыночные механизмы от этого нарушаются и работают уже неправильно, да и законодатели не спешат одобрять сей шаг со стороны правительства, скорее, наоборот, осуждают его, справедливо аргументируя теми рисками, которым подвержено мероприятие.

Так или иначе, но несмотря на критику, «сделка» скорее всего осуществится. Вслед за этим правительственную помощь должны получить и другие отрасли, состояние дел которых заметно ухудшилось.

Источник: DigiTimes

19:34 23.12.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.