Главная » Новости » 2008 » 12 » 12 12 декабря 2008

NVIDIA тоже поддержала OpenCL 1.0

Практически одновременно с утверждением спецификации OpenCL 1.0, разработанной в рекордно короткие сроки, о поддержке стандарта объявила компания AMD.

Синхронно с AMD о поддержке открытого API OpenCL 1.0 заявила и NVIDIA. Это естественно, поскольку NVIDIA является одним из разработчиков стандарта. Как говорится в опубликованном компанией пресс-релизе, поддержка OpenCL будет включена в CUDA.

Напомним, программную платформу CUDA, обеспечивающую разработчикам доступ к вычислительным возможностям GPU, компания NVIDIA представила летом прошлого года. Поддержка CUDA появилась в 3D-картах NVIDIA GeForce 8800 и сейчас является стандартным свойством всех новых GPU компании — по подсчетам NVIDIA, в мире уже насчитывается более 100 млн. 3D-ускорителей, совместимых с CUDA. В один прекрасный момент их владельцы смогут запускать приложения, использующие OpenCL.

Кстати, у AMD тоже есть собственная разработка в этой области, выполненная до появления OpenCL 1.0. Речь идет об инструментальном средстве Brook+. Как сообщила компания, поддержка OpenCL будет добавлена в SDK Stream, который выйдет в первой половине будущего года. Разработчикам, использующим Brook+, предложат механизм перевода проектов на использование OpenCL.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.