Главная » Новости » 2008 » 12 » 09 9 декабря 2008

Представлен мощный топливный элемент повышенной компактности UltraCell XX55

Усилия, направленные на создание топливных элементов, начали давать результаты в виде коммерческих продуктов. Корпорация UltraCell, специализирующаяся на производстве топливных элементов типа RMFC (reformed methanol fuel cells) для мобильных применений, объявила о выпуске топливного элемента XX55.

Новинка представляет собой первый, и пока единственный продукт в категории портативных топливных элементов в усиленном исполнении с поддержкой гибридных батарей. По словам разработчика, технология, используемая в XX55, обеспечивает «полностью оптимизированную интеграцию в батареи».

Основой для нового продукта послужил выпущенный ранее топливный элемент XX25. Напомним, он был анонсирован весной 2006 года, а уже в августе того же года стало известно о планируемой закупке XX25 ВВС США. Не обошли вниманием XX25 и разработчики мирной электроники — в прошлом году было опубликовано сообщение о том, что указанный топливный элемент будет использоваться в трансформируемом ноутбуке в защищенном исполнении GETAC V100.

По сравнению с XX25 новый элемент имеет повышенную мощность: 55 Вт в режиме непрерывной работы и до 80 Вт в пиковом режиме. Время непрерывной работы XX55 на одной «канистре» метанола составляет 250 часов. Размерами новый элемент напоминает книгу в твердой обложке. По словам производителя, он в четыре раза легче и в шесть раз компактнее, чем любой другой топливный элемент того же класса мощности, находящийся на стадии серийного производства.

Областями применения UltraCell XX55 названо оборудование связи, удаленные и мобильные системы наблюдения, ноутбуки и зарядные устройства. Важными достоинствами изделия названы полностью автоматический режим работы, компактность, бесшумность и практически полное отсутствие выбросов: в результате переработки топлива образуется вода и углекислый газ.

Источник: UltraCell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.