Главная » Новости » 2008 » 10 » 31 31 октября 2008

Анонс TV-тюнера GOTVIEW USB 2.0 Hybrid MasterStick

Компания GOTVIEW сообщила о выпуске новой модели гибридного TV-тюнера с интерфейсом USB 2.0. Данная модель отличается миниатюрными размерами (80х30 мм при толщине всего 10 мм) и универсальными возможностями по использованию.

Производитель сообщает, что осуществил аппаратно-программную доработку, которая позволяет демонстрировать новому тюнеру на декодере Trident TV Master TM6010 высокое качество изображения не только в PAL, но и в более востребованным в России и Украине ТВ стандарте — SECAM. Программное обеспечение тюнера адаптировано под российское вещание. TV-тюнер работает под управлением операционной системы Microsoft Windows ХР и выше. Драйверы сертифицированы под Windows Vista.

Тюнер позволяет осуществлять прием:

  • аналоговых телеканалов, вещающих в стандартах PAL и SECAM с поддержкой стереостандартов NICAM и A2;
  • аналоговых радиоканалов FM- и УКВ-диапазона (монофоническое звучание);
  • цифровых (DVB-T) теле- и радиоканалов, вещающих в стандартах MPEG-2 и H.264 (MPEG-4/AVC).

В новинке используется селектор каналов XC3028 производства Xcieve и новый декодер с 10-битным АЦП TV Master TM6010, разработанный компанией Trident Microsystems. Работа в цифровом режиме (DVB-T) обеспечивается COFDM (Coded Orthogonal Frequency Division Multiplexing) демодулятором Intel CE 6353 Intel Corporation.

Прием цифровых (DVB-T) может осуществляться в стандартах MPEG-2 и H.264 (MPEG-4/AVC). Для цифровых каналов имеется возможность производить запись всего транспортного потока на данной частоте. Т.е. можно записывать одновременно несколько видео- и аудиоканалов, вещающих на данной частоте в один файл, каждый канал в котором можно прослушать или посмотреть по окончании записи.

Тюнер комплектуется компактным пультом ДУ, с помощью которого можно управлять не только приложением GOTVIEW PRO, но и любым приложением операционной системы Microsoft Windows.

ПО GOTVIEW PRO, поставляемое с тюнером, позволяет задействовать все возможности, предоставляемые аппаратной частью тюнера, а также ряд дополнительных функций.

Например, охранные функции программы, с возможностью автоматической записи снимков на удаленный FTP сервер, вещание по сети видео- или радиоканалов, использование фильтров для улучшения изображения, а также для применения спецэффектов, записывать теле- и радиопередачи, сохранять отдельные кадры и многое другое. TV-тюнер имеет функцию TimeShift, паузы, замедленного и ускоренного просмотра

В GOTVIEW USB 2.0 Hybrid MasterStick имеются соответствующий разъем, куда можно подключить переходник, позволяющий произвести захват с внешних источников. Можно использовать композитный или S-Video выход видеомагнитофона, магнитофона или аналоговой видеокамеры.

Новинка компании GOTVIEW должна появиться на рынке России и Украины в начале ноября.

Источник: GOTVIEW

13:59 31.10.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.