Главная » Новости » 2008 » 10 » 22 22 октября 2008

Intel втихую распродает оборудование на аукционах?

Источник обратил внимание на интересную позицию в списке аукционов на сайте GoIndustry-DoveBid. В описании лота продавец назван «полупроводниковым производителем мирового класса», а сам лот включает широкий спектр оборудования, предназначенного для выпуска микросхем. Аукцион намечен на середину ноября.

Впрочем, полупроводниковых производителей много. Дополнительный намек на компанию, выставившую оборудование на продажу, дает предложение осмотреть его перед покупкой. Для этого предлагается посетить места в США, Ирландии и Израиле. У скольких еще производителей микросхем одновременно есть заводы в трех перечисленных странах?

Лот на онлайновом аукционе, организованном компанией GoIndustry-DoveBid, включает более 50 основных инструментов, необходимых для полупроводникового производства, и вспомогательное оборудование. В списке есть изделия Nikon, KLA-Tencor, Novellus, Hitachi, Kokusai, Applied Materials, Brooks, Zeiss и других производителей. В частности, речь идет о восьми камерах для химического осаждения из газовой фазы (CVD) Applied Materials P5000, двух подобных установках Novellus и семи камерах производства Kokusai, работающих при пониженном давлении (LPCVD).

Интересно, что лот помечен, как «World Class Semiconductor Manufacturer - Sale #5». Вероятно, Intel уже выставляла другие позиции на четырех предыдущих аукционах. Неизвестно также, сколько аукционов еще впереди. Будем надеяться, что Intel оставит себе немного оборудования для выпуска новых процессоров ;)

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.