Главная » Новости » 2008 » 10 » 07 7 октября 2008

Подробности сделки между AMD и Advanced Technology Investment Company

Как известно, компании AMD и Advanced Technology Investment Company (ATIC) объявили сегодня о создании компании по производству полупроводниковых компонент со штаб-квартирой в США, которая временно получила название The Foundry Company. Некоторое время назад стали известны финансовые подробности сделки.

По условиям соглашения, AMD передаст компании The Foundry Company свои производственные мощности, включая две фабрики в Дрездене (Германия), а также связанные с этим активы и права на интеллектуальную собственность. ATIC инвестирует 2,1 млрд. долл. США на приобретение своей доли в The Foundry Company; 1,4 млрд. долл. США из этой суммы напрямую будет вложено в новое предприятие, а оставшаяся сумма будет уплачена компании AMD за приобретение дополнительных акций The Foundry Company. The Foundry Company также возьмет на себя около 1,2 млрд. долл. США существующего долга AMD. ATIC вложит в фонд инвестиционного капитала The Foundry Company от 3,6 до 6 млрд. долл. США в течение следующих пяти лет с целью инвестирования в расширение производства чипов компании The Foundry Company, изначально состоящего из производственных мощностей AMD. Эти капиталовложения будут использоваться компанией The Foundry Company, чтобы приступить к расширению производства на существующих фабриках в Дрездене (Германия), включая модернизацию одной из этих фабрик до уровня современных требований и начать строительство нового современного производства в Саратога-Кантри (штат Нью-Йорк), ранее одобренное властями штата Нью-Йорк.

В совместном предприятии ATIC будет владеть 55,6% акций, AMD — 44,4%.

Одновременно компания Mubadala Development Company доведет свою долю инвестиций в AMD до 19,3% за счет дополнительных акций.

Дуг Гроуз (Doug Grose) оставит пост старшего вице-президента AMD по производству и станет главным исполнительным директором The Foundry Company. Гектор Руиз (Hector Ruiz) покинет пост исполнительного председателя и председателя совета AMD и займет место председателя в The Foundry Company.

Завершение сделки ожидается в начале будущего года.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.