Главная » Новости » 2008 » 09 » 24 24 сентября 2008

ThinkPad X200 и Tablet PC ThinkPad X200 — два ультрапортативных мобильных ПК для разных задач

Lenovo представила официально пару новых мобильных ПК серии из ThinkPad, которые имеют малый вес, продолжительное время работы от батарей и адресованы соответственно мобильным пользователям. Это ноутбук ThinkPad X200 и Tablet PC ThinkPad X200.

Сообщается что последняя модель является лидером отрасли, ее вес в среднем на 10% ниже имеющихся на рынке решений. Кроме того, Tablet PC по сравнению с предыдущими разработками компании, заметно прибавил в... продолжительности работы от батарей, которая теперь на 50% больше моделей-предшественниц.

Ноутбук ThinkPad X200 выполнен на платформе Intel Centrino 2 с поддержкой технологии vPro. Этот мобильный ПК задуман и исполнен, как легковесный но мощный инструмент. Он усилен за счет углепластика в корпусе, что делает легче аналогов (вес модели, в зависимости от комплектации начинается от 1,1 кг), но также более крепким и стильным. Ноутбук может доукомплектовываться 128-ГБ накопителем SSD на флэш-памяти, поддерживает широкополосную связь и Bluetooth.

ThinkPad X200 Tablet весит 1,59 кг, но, как сообщается, предоставляет пользователям широкую функциональность и высоко быстродействие. Это ультрапортативное решение ориентировано на пользователей, которые будут работать с ПК в сфере образования и здравоохранения, а также будут использовать мобильный ПК в сфере продаж. ThinkPad X200 — первый Tablet PC Lenovo, который оборудован широкоформатным экраном. Это решение (также на базе Intel Centrino 2 с vPro) способно проработать от одного заряда батарей около 10 часов. Кроме таких же характеристик, как у ноутбука ThinkPad X200, Tablet PC оборудован еще и модулем GPS, поддерживает Wi-Fi и опционально WiMAX.

Полноразмерная клавиатура должна облегчить ввод текста, а второй поворотный экран добавит информативности при работе с устройством. Мультимедийные свойства обоих ПК дополняют: встроенная камера и два массива встроенных микрофонов, которые позволяют снизить уровень окружающего шума, а за счет программного шумоподавления можно, как сообщает производитель, увеличить чистоту звучания голоса, что положительным образом скажется на качестве звонков посредством интернет-телефонии.

Ноутбук ThinkPad X200 оценен в базовой комплектации в сумму $2242, а «таблетка» ThinkPad X200 Tablet будет продаваться по цене от $2323. Уже в этом месяце можно будет приобрести первый мобильный ПК, а в октябре — второй.

Источник: Lenovo

23:31 24.09.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.