Главная » Новости » 2008 » 09 » 17 17 сентября 2008

Addonics предлагает использовать 2,5-дюймовые HDD и SSD в роли сменных и внешних накопителей с аппаратным шифрованием

Компания Addonics Technologies объявила о выпуске продукта, с помощью которого можно превратить 2,5-дюймовый накопитель с интерфейсом SATA в сменный «картридж» или внешнее хранилище с интерфейсом eSATA. Содержимое хранилища защищено аппаратным шифрованием по алгоритму AES с 256-разрядным ключом.

Продукт получил название Ruby Cipher Drive Kit. К его особенностям компания относит прочный корпус из анодированного алюминия, обеспечивающий защиту от механических воздействий и отвод тепла; средства защиты от ударов и вибрации; компактные размеры и малый вес.

Доступ к накопителю прозрачен для ОС и приложений. Аппаратное шифрование не требует установки драйверов, запоминания и ввода пароля, оно выполняется «на лету» без заметного снижения производительности. В конструкции Ruby Cipher впервые в практике Addonics нашла воплощение концепция «прямого моста SATA» с непосредственным подключением жесткого диска к ПК.

Ассортимент Addonics включает широкий выбор аксессуаров для Ruby Cipher, таких, как переходники или кабели, и готовые наборы. Например, набор Ruby Cipher Combo Hard Drive Kit (RCHD256EU), в который входит все необходимое для превращения 2,5-дюймового SATA-винчестера или SSD в сменный носитель или внешний накопитель с интерфейсами eSATA и USB 2.0. Цена этого набора составляет $135.

Источник: Addonics Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.