Главная » Новости » 2008 » 09 » 16 16 сентября 2008

NXP: первые в мире полностью интегрированные интерфейсные микросхемы для HDMI 1.3

NXP Semiconductors, независимая компания, основанная Philips, представила первые в мире интегрированные интерфейсные микросхемы для порта HDMI 1.3. Новое семейство микросхем обеспечивает функции защиты от статического напряжения 8 кВ (в соответствии со стандартом IEC61000-4-2), буферизации DDC, контроля горячего подключения, а также коммутации HDMI-сигнала и предотвращения зацикливания шины CEC. Микросхемы NXP IP4777CZ38 для использования в источниках сигнала, например, в DVD-плеерах, и IP4778CZ38 для принимающих устройств, например, телевизионных приемников, также обладают сверхнизким емкостным сопротивлением для достижения высокой целостности сигнала, обеспечивая поддержку таких видеоформатов, как 1080p.

Каждая из интерфейсных микросхем для HDMI IP4777CZ38 и IP4778CZ38 компании NXP Semiconductors содержит от 30 до 50 дискретных компонентов, что поможет разработчикам уменьшить размер печатной платы, снизить время на разработку и общую стоимость системы, а также обеспечит производителям возможность повысить пропускную способность производственных линий и минимизировать время производства единицы продукции.

Интегрированные функции микросхем IP4777CZ38 и IP4778CZ38 включают:

  • Защита от электростатического разряда для TMDS, Hot Plug, DDC и CEC в соответствии со стандартом IEC. Поскольку HDMI является интерфейсом горячего подключения, функция защиты от электростатического напряжения становится значительно более важной для новых серий мобильных устройств с HDMI-интерфейсом, которые предполагают несколько подключений ежедневно. Микросхемы IP4777CZ38 и IP4778CZ38 обеспечивают защиту чувствительного системного чипа HDMI от электростатических разрядов в соответствии с требовательным стандартом 4-го уровня IEC61000-4-2, который наиболее реалистично отражает условия, соответствующие стандартной жизненной ситуации, когда человек касается интерфейса.
  • Емкостная развязка DDC и фильтрация электромагнитных помех между системой и коннектором HDMI и буферизация для подключения кабелей с большой емкостной нагрузкой (>700 пФ). Это позволит производителям телевизионных приемников защитить себя от возвратов устройств по неустановленным причинам при использовании потребителями кабелей, не соответствующих спецификации.
  • Очень высокие скорости коммутации диодов (нс) и низкое емкостное сопротивление (0,7 пФ) на землю и 0,05 пФ между каналами обеспечивают целостность сигнала и позволяют разработчикам легко создавать дизайн платы и снизить время выхода новых платформ на рынок.
  • Функция контроля горячего подключения для прямого подключения к системному GPIO, оптимизированному для подсоединения источников (IP4777CZ38) или приемников сигнала (IP4778CZ38).
  • Предотвращение зацикливания шины CEC за счет защиты обратного прохода ограничителя скорости нарастания выходного напряжения
  • Сигнал для DDC и горячего подключения для мультимлексирования и защиты обратного прохода.

Интерфейсные микросхемы NXP IP4777CZ38 и IP4778CZ38 для интерфейса HDMI доступны по всему миру уже сейчас. NXP предоставляет подробную документацию и техническую поддержку, включая возможность HDMI-верификации устройств на платах клиентов.

Источник: NXP Semiconductors

14:37 16.09.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.