Главная » Новости » 2008 » 08 » 23 23 августа 2008

К концу августа цены на флэш-память типа NAND упадут еще на 10%

Контрактные цены на флэш-память типа NAND продолжают падать. Ссылаясь на информацию, полученную от производителей этой продукции, источник утверждает, что к концу текущего месяца чипы NAND плотностью 8 и 16 Гбит подешевеют более чем на 10%.

Хотя в третьем квартале обычно наблюдается сезонный подъем спроса на потребительскую электронику, цены на флэш-память типа NAND снижаются.

Компании Samsung и SanDisk, выпускающие львиную долю этой продукции, пессимистично оценивают развитие ситуации в будущем, что отрицательно сказывается на уровне цен. Важным фактором ценообразования также является большой уровень складских запасов SanDisk и Samsung.

Чипы NAND плотностью 16 Гбит сейчас составляют основу предложения на рынке. Их спотовая цена примерно равна $2,7 за штуку. Столько же в начале года стоил 8-Гбит чип. Другими словами, за восемь месяцев произошло удвоение плотности наиболее ходового вида продукции при сохранении цены на прежнем уровне.

По мере распродажи запасов ситуация может начать исправляться, поскольку Samsung и Hynix переориентировали свои мощности с выпуска NAND а выпуск DRAM или просто сократили производство NAND.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.