Главная » Новости » 2008 » 08 » 15 15 августа 2008

Acer выбрала GeForce 8200 для двух серий домашних мини-ПК

Малогабаритные ПК пользуются устойчивым спросом в корпоративном секторе, а вот спрос со стороны индивидуальных потребителей на такую продукцию пока нельзя назвать сформировавшимся. Дело в том, что при всем интересе к компактным компьютерам, их возможности в области 3D-графики отстают от растущих потребностей современных приложений, утверждает источник. Во всяком случае, так было до появления последних чипсетов с интегрированными графическими процессорами.

По мнению NVIDIA, ситуация начинает меняться. Примером может служить разработка специалистов Acer. Речь идет о двух сериях мини-ПК на базе системной платы с интегрированным GPU. В моделях серий Acer Aspire x1200 и x3200 используется GPU NVIDIA GeForce 8200, позволивший добиться хорошего сочетания производительности, шума, энергопотребления и стоимости.

Как известно, указанное однокорпусное решение поддерживает DirectX 10 и выполняет все обычные функции набора системной логики nForce. Чипсет предназначен для плат, рассчитанных на установку широкого спектра процессоров AMD. Он обеспечивает ускорение воспроизведения видео высокой четкости и возможность установки дополнительной 3D-платы на GPU GeForce за счет поддержки технологий NVIDIA Hybrid SLI и GeForce Boost.

Аналитики оценивают рост рынка малогабаритных потребительских ПК в период с 2006 по 2011 годы в 29,4% ежегодно. Благодаря хорошему сочетанию качеств, GeForce 8200 может обеспечить NVIDIA плацдарм для наступления на этом рынке.

Компьютеры Acer Aspire X1200 и X3200 уже поступают в розничную продажу. Другие производители объявят о выпуске малогабаритных ПК с GPU GeForce 8200 в ближайшие месяцы, утверждает источник.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.