Sorry, temp error.
Главная » Новости » 2008 » 08 » 08 8 августа 2008

И все-таки, насколько обширен список дефектных GPU NVIDIA?

Как известно, некоторое время назад NVIDIA признала факт наличия дефекта в ряде мобильных продуктов. По оценке самой компании, сумма потерь, вызванных обнаружившимся дефектом, составила от 150 до 200 млн. долларов.

Это известие вызвало закономерные вопросы: в чем причина дефекта, как он проявляется, на что могут рассчитывать пострадавшие потребители и какие именно продукты затронуты?

Ответ на первый вопрос нашелся довольно скоро. Как сама NVIDIA, так и непосредственные производители ее продуктов сошлись на мнении, что проблема кроется в недостаточной устойчивости чипов к нагреву, усугубившейся плохим охлаждением, свойственным многим ноутбукам.

Что касается симптомов, сопровождающих проявление дефекта, о них подробно рассказала компания HP, оперативно откликнувшаяся на проблему. В сообщении HP содержится и ответ на третий вопрос — компания предоставляет обновление BIOS и заменяет дефектные изделия. Обновление BIOS предложила своим покупателям и компания Dell, которая также называет причиной дефекта слабое крепление кристалла в корпусе GPU.

Остается последний вопрос – насколько обширен список дефектных GPU NVIDIA?

По мнению источника, ответ на него вырисовывается только сейчас. Похоже, что удар по NVIDIA будет гораздо больше, чем предполагали первые консервативные оценки. Такой вывод делает источник, используя в качестве исходного материала списки ноутбуков с дефектными чипами, опубликованные Dell и HP (напомним, это два самых крупных поставщика ПК в мире).

На практике оказывается, что практически все мобильные GPU NVIDIA являются дефектными. Пытаясь сгладить ситуацию, NVIDIA поспешила уверить, что проблема касается лишь продуктов «предыдущего поколения». Однако в списке ноутбуков фигурируют модели с практически полным ассортиментом чипов 8400M и 8600M. Именно они составляют основную массу поставок NVIDIA в высокопроизводительном мобильном сегменте. Пока не начались поставки первых мобильных чипов 9-й серии, 8-я серия была флагманом мобильного предложения NVIDIA. Дефектными оказались и практически все чипы начального и среднего диапазона. Среди них — серии GeForce Go 7000 и 6000, Quadro NVS 135M и Quadro FX 360M.

Источник: DailyTech

Оценить новость
Sorry, temp error.

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.