Главная » Новости » 2008 » 07 » 25 25 июля 2008

SSD OCZ Core сравнили с HDD VelociRaptor

Сравнения винчестеров и твердотельных накопителей, замелькавшие в прессе, свидетельствуют о приходе SSD на массовый рынок. Раньше достоинства и недостатки новой технологии широкие потребительские массы воспринимали опосредованно, полагаясь на пересказ слов производителей, любящих, как известно, похвалить свою продукцию. С появлением на рынке доступных моделей SSD стала явно просматриваться практическая направленность публикаций.

Ресурс HotHardware готовит подробное тестирование нескольких моделей SSD. Промежуточным результатом это работы стала публикация результатов сравнения SSD производства OCZ серии Core объемом 64 ГБ с интерфейсом SATA II (на верхнем снимке изображена такая же модель, но объемом 128 ГБ) и HDD WD VelociRaptor (второй снимок).



Как показало тестирование, средняя скорость чтения SSS OCZ Core превышает 140 МБ/с, записи — 87 МБ/с, тогда как у HDD WD VelociRaptor эти показатели равны 136 и 134 МБ/с соответственно.

В тестах, приближенных к реальному применению (PCMark Vantage), SSD существенно опередил соперника. Игры, загрузка ОС и приложений, работа с фотографиями и видео, добавление звукозаписей в мультимедийный проигрыватель Windows Media Player — практически везде SSD был быстрее. Впрочем, вы можете самостоятельно сопоставить показатели:

Суммарный результат SSD OCZ Core — 9856 баллов.

Суммарный результат HDD WD VelociRaptor — 3690 баллов.

Основным преимуществом SSD является малое время произвольного доступа и высокая скорость чтения. Тестирование было выполнено в составе системы на чипсете Intel X48 + ICH9R (системная плата Asus P5E3 Premium).

Источник: HotHardware

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.