Главная » Новости » 2008 » 07 » 21 21 июля 2008

Еврокомиссия предъявила Intel новые обвинения

Регулирующие органы Еврокомиссии выдвинули в адрес компании Intel новые обвинения, касающиеся злоупотребления ее доминирующим положением на рынке.

Как утверждается, Intel платила ведущим европейским розничным продавцам за то, что те исключали из своего ассортимента компьютеры с процессорами AMD. Компанию также обвиняют в «поощрении» производителей ПК, которые соглашались перейти на ее продукцию. Помимо этого, утверждается, что Intel платила производителям ПК за задержку с запланированным выпуском продуктов на процессорах AMD.

Intel, у которой по закону есть два месяца на официальный ответ, выразила разочарование заявлениями Еврокомиссии.

Это не первый случай, когда Брюссель обвиняет крупнейшего американского производителя чипов. Прошлый год был отмечен крупным разбирательством, предметом которого также была противозаконная практика Intel. Напомним, тогда Intel было предъявлено обвинение в том, что компания, мягко говоря, материально заинтересовывала заказчиков в покупке своей продукции и отказе от закупок продукции AMD.

Максимальное взыскание, которое может наложить регулирующий орган Евросоюза в случае, если факты недобросовестной конкуренции будут доказаны, составляет 10% от объема продаж за год.

Источник: BBC News

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.